Receta de Pastel de patata relleno de atún

Receta de Pastel de patata relleno de atún

Publicado por

el 29 de junio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 1 litro de leche
• 200 g de puré de patatas en copos
• 2 o 3 latas de atún en conserva
• 3 huevos duros
• 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
• 1 lata de pimiento morrón o piquillo
• Lechuga
• Mayonesa
• Sal

Elaboración


En un cazo ponemos la leche a hervir con una nuez de mantequilla sal y pimienta y llevamos a ebullición, una vez a hervido fuera del fuego agregamos el puré de patata y mezclamos. Arrimamos al fuego y sin dejar de remover volvemos a llevar a ebullición, reservamos.
Extender en capa de un centímetro sobre un trapo de cocina limpio y húmedo, un tapete de silicona o film transparente.
Pelar y trocear los huevos, añadir al atún que hemos desmigado un poco y muy bien escurrido, trocear parte del pimiento morrón y reservar unas tiras para decorar. Picar las aceitunas y mezclarlo todo. Colocar la mezcla sobre la capa de patata. Si quieres puedes poner un poco de ketchup, mayonesa o unas cucharadas de tomate frito pero el relleno debe quedar espeso y compacto.
Con ayuda del trapo se enrolla como “un brazo gitano” cuidando de cerrarlo bien. Lo colocamos con el ‘cierre’ hacia abajo.
Se coloca en una fuente, se cubre de mayonesa, se adorna con aceitunas y morrones.

Refrigeramos para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana.

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