el 8 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre las ensaladas de tomate

Ningún sabor capta mejor la esencia del verano que unos tomates madurados en la planta. Rocielos simplemente con una vinagreta o acompañados de queso de cabra y hojas de lechuga para obtener una ensalada colorida. También se peduen añadir unos dados de panceta frita y unos crostones de pan para preparar una ensalada más consistente. Pueden emplearse tomates secados al sabor para hacer más intenso su sabor.
Los tomates frescos, una vez cortados, desprenden zumo que diluyen los aliños, por lo que deben servirse enseguida.

Ingredientes Tomates fríos rellenos de queso

· 8 tomates pequeños maduros
· 250 g de queso fresco cremoso frío
· Aceite de oliva virgen
· Perejil picado
· Zumo de 2 limones
· 2 chalotas
· Mostaza suave
· Cebollino
· Hojas de albahaca
· Hojas de estragón
· Sal y pimienta

Para la Salsa fría

· 150 g. de pulpa de tomate
· 50 g. de nata líquida
· Aceite de oliva virgen
· 1 pizca de cayena
· 100 g. de pimientos rojos asados
· 1 pizca de vinagre de Jerez
· Sal y pimienta

Además

· Hojas de perifollo
· Hojas de perejil
· Hojas pequeñas de albahaca
· Bastones de cebollino
· Vinagreta de hierbas
· Queso parmesano para sacar lascas

Elaboración Tomates fríos rellenos de queso

Mezclar sobre hielo pilé en un bol, el queso, añadimos perejil, zumo de limón , aceite de oliva, las chalotas picadas, mostaza al gusto, cebollino picado, las hojas de albahaca y estragón picadas y salpimentar.
En una batidora hacer la salsa batiendo todos los ingredientes excepto la nata. Una vez bien batido incorporar la nata.
Conservar la salsa en una jarra metida en hielos.
Pelar y vaciar los tomates conservando las tapas. Salpimentarlos por dentro y rellenarlos con el queso. Enfriar.
Aliñar las hierbas con la vinagreta.
Colocar la salsa al fondo, cubrir con la ensalada, apoyar tomates rellenos.
Añadir lascas de queso, bastones de cebollino y regar con la vinagreta de hierbas.

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