Ingredientes


• 8 tomates pequeños maduros, pelados y vaciados, con tapas y penachos
• 250 g de queso fresco cremoso frío
• Aceite de oliva virgen
• Perejil picado
• Zumo de 2 limones
• 2 chalotas picadas
• Mostaza suave
• Cebollino picado
• Hojas de albahaca picadas
• Hojas de estragón picadas
• Sal y pimienta

Para la Salsa fría


• 150 g. de pulpa de tomate
• 50 g. de nata líquida
• Aceite de oliva virgen
• 1 pizca de cayena
• 100 g. de pimientos rojos asados
• 1 pizca de vinagre de Jerez
• Sal y pimienta

Además


• Hojas de perifollo
• Hojas de perejil
• Hojas pequeñas de albahaca
• Bastones de cebollino
• Vinagreta de hierbas
• Queso parmesano para sacar lascas

Elaboración


Mezclar sobre hielo pilé en un bol, queso, añadimos perejil, zumo de limón, aceite, chalotas, mostaza al gusto, cebollino picado, hierbas, salpimienta.
En una batidora hacer la salsa con la pulpa del tomate vaciado, aceite, 1 cayena, pimientos morrón, vinagre, salpimienta, batir y al final añadir la nata.
Conservar la salsa en una jarra metida en hielos.
Salpimentar los tomates por dentro, rellenarlos con el queso. Enfriarlos.
Aliñar las hierbas con la vinagreta.
Colocar la salsa al fondo, cubrir con la ensalada, apoyar tomates rellenos.
Añadir lascas de queso, bastones cebollino, chorrito de vinagreta de hierbas.

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