Receta de Tarta massini clásica

Receta de Tarta massini clásica

Publicado por

el 17 de mayo de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para la Plancha


• 3 huevos
• 90gr azúcar
• 90gr harina.

Para el Almíbar


• 50gr agua
• 50gr azúcar
• Brandy

Para la Trufa rápida


• 75gr cobertura de chocolate al 70%
• 250gr de nata

Para la Nata montada


• 300gr de nata
• 25gr de azúcar

Para la Yema pastelera


• 100gr de leche (70gr + 30gr)
• 2 huevos
• 150gr de azúcar
• 20gr de maicena

Elaboración Para la Plancha


Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta triplicar volumen. Incorporamos la harina tamizada con espátula en 2 o 3 veces. Escudillamos en papel de horno y horneamos a 180ª durante 6-8 minutos hasta que esté dorada.

Para el Almíbar


Mezclamos el azúcar y el agua en una reductora y llevamos a ebullición Añadimos el Brandy.

Para la Trufa rápida


Fundimos la cobertura al baño María. Montamos la nata al punto semi-montada (marcando barilla). Cuando la cobertura esté a 29ºC, le añadimos la nata mezclando con movimientos envolventes.

Para la Nata montada


Montamos la nata añadiendo el azúcar en forma de lluvia hasta que esté bien firme.

Para la Yema pastelera


Hacemos una“papilla” con los huevos, la maicena y 30gr de leche. Hervimos 70gr de leche con 150gr de azúcar y vertemos sobre la papilla. Colamos y devolvemos al fuego hasta que hierva y espese. Reservamos y enfilmar por contacto en un recipiente plano.

Montaje


Ponemos una capa de bizcocho, empapamos en almíbar y cubrimos con la trufa. Ponemos otra capa de bizcocho, empapamos de nuevo y ponemos la nata montada. Acabamos con bizcocho que cubriremos con una capa de yema pastelera.
Espolvoreamos azúcar por encima y quemamos

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