Receta de Tarta Sara Clásica
Receta de Tarta Sara Clásica
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Para el bizcocho genovesa Tarta Sara
• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor
Para la Crema de mantequilla Sara
• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada
Para el almíbar baño sara
• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron
Otros
• Almendra fileteada
• Azúcar glas
Elaboración Para el bizcocho genovesa Trata Sara
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.
Para la Crema de mantequilla Sara
Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frio añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.
Para el Almíbar baño sara:
Poner en una reductora el aguay el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.
Acabados
Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.
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Hola!!!! Me podrías aclarar que es el impulsor? Levadura?
Buenos días:
Si efectivamente el impulsor es la Levadura Química.
Atte Dpto Estudios
Para qué medida de molde sería está tarta
Buenos días.
Son moldes de 26 o 28 cm
Atte Dpto Estudios
que cantidad de azucar y agua hay que poner para el punto de bola floja
975 gr de azúcar 415 cc. De agua