Receta de Tarta Sara

La Tarta Sara es un postre de origen Francés cuyo nombre le fue otorgado en recuerdo a la actriz Sara Bernhardt

La Tarta Sara esta compuesta por un bizcocho de crema de mantequilla y se distingue por un recubierto de almendras laminadas

Es Cataluña es típico prepararlo para la época de Semana Santa. Así que aquí te dejamos al mejor receta de Tarta Sara para que puedas preparar tu Mona de Pascua este año.

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el 26 de marzo de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes para el bizcocho

• 3 huevos
• 70 g. de harina
• 90 g. de azúcar
• 20 g. de harina de almendra
• 5 g. de impulsor

Para la Crema de mantequilla Sara

• 150 g. de azúcar
• 45 ml. de agua
• 2 yemas
• 225 g. de mantequilla pomada

Para el almíbar baño sara

• 100 g. de agua
• 100 g. de azúcar
• 1 c.s. de ron

Otros

• Almendra fileteada
• Azúcar glas

Elaboración bizcocho genovesa

Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada con el impulsor, la harina de almendra, con cuidado envolviendo los huevos. Cocer a 180 º C. durante 17 -20 minutos.

Preparar la Crema de mantequilla Sara

Poner en una reductora el agua y el azúcar calentar hasta obtener un jarabe punto de bola floja, 115ºC. Poner las yemas en un bol con varillas incorporar el almíbar y emulsionar hasta enfriamiento. Una vez frío añadir poco a poco la mantequilla, se puede perfumar con algún alcohol o extracto.

Para el Almíbar baño

Poner en una reductora el agua y el azúcar, llevar a ebullición, dejar hervir unos 2 minutos retirar del fuego y perfumar con el alcohol.

Acabados

Cortar el bizcocho en tres, bañarlo con el almíbar, rellenarlo con la crema de mantequilla y terminarlo cubriéndolo con más crema de mantequilla y almendra fileteada tostada.

Tarta Sara

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