el 31 de enero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el merengue

• 3 claras de huevo
• 175 gr de azúcar lustre
• 20 gr de maicena
• 1 c de zumo de limón

Para la Mousse de frutas rojas

• 1 yogurt de frutas rojas
• 150 ml de crema de leche de 35%
• 200 gr de frutas rojas
• 2 hojas de gelatina

Decoración

• 100 gr de fresas, frambuesa o arándanos.

Elaboración Para el merengue

Montar las claras de huevo al baño maría. Añadir la mitad de azúcar a medio montar y el resto junto con la maicena al final. Acabar de fijar las claras con un poco de limón al final y colocar en manga.

Escudillar en forma de rosca sobre papel de horno y hornear con ventilador a horno abierto a 140 150 ºC hasta que estén secos y crujientes. Aproximadamente 1 hora.

Para la Mousse de frutas rojas

Montar la nata y reserva el frio
Turmizar los frutos rojos y pasar por el chino.
Calentar una parte y desleír la gelatina previamente hidratada.
Mezclar con el resto de pulpa y añadir el yogurt.

Evitar mezclar en exceso para evitar floculación.
Añadir cortando la nata montada en tercios

Colocar en manga y refrigerar

Montaje

Rellenar el merengue con la mousse y acabar con las frutas rojas encima

 

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