Receta de Coliflor gratinada con salsa de jamón
Receta de Coliflor gratinada con salsa de jamón
el 10 de febrero de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coliflor gratinada
• 800 g de coliflor
• 60 g de mantequilla
• 75 g de jamón ibérico picado
• 150 g de nata
• 150 g de caldo
• 60 g de queso emmental o Idiazabal
• Sal y pimienta
Elaboración coliflor gratinada
Dividir la coliflor en ramilletes muy pequeños.
Cocer en agua salada hasta que quede cocida pero al dente.
Escurrir y reservar en un cuenco apropiado.
Por otro lado, derretir mantequilla en una reductora, agregamos el jamón y rehogar 30 segundos.
Añadir el caldo y reducir durante 2 minutos, En el último momento agregar, la nata, el queso emmental o idiazabal y disolver hasta que quede una salsa cremosa, rectificar de sal y pimienta.
Colocamos la coliflor en una cazuela de barro, napamos con la salsa de jamón, espolvoreamos queso y gratinamos.
Se puede añadir unas virutas de jamón por encima.
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