Receta de Cim i tomba de merluza
Receta de Cim i tomba de merluza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 rodajas merluza
· 4 Patatas
· Aceite
· 2 Cebollas medianas
· Ajos
· Aceite
Elaboracion
Hacer un all-i-oli bien espeso
En un mortero machacar los ajos con la mano del mortero y un pelín de sal hasta obtener una pasta, añadir el aceite poco a poco sin dejar de remover con la mano del mortero hasta ligarlo con la misma velocidad y en el mismo sentido
Cortar la merluza en rodajas
Hervir las espinas con verduras blancas unos 15 minutos y guardar el fumet.
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas.
Freír las patatas y reservar
En una cazuela poner la cebolla y los ajos picados, una vez pochado agregamos las patatas.
Salpimentar y enharinar la merluza.
Freírla y pasarla a la cazuela de barro junto con las patatas.
Agregar el fumet hasta cubrir y cocer 15 min.
Añadir el all-i-oli y remover dando vueltas de abajo a arriba
Tapar la cazuela y cocer 5 minutos.
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