Zarzuela significa literalmente opereta, un nombre adecuado para este plato castellano.

La zarzuela de pescadores es una pintoresca mezcla de todo tipo de pescado y diferentes mariscos, como gambas, almejas o mejillones, preparados en cazuela de barro con una salsa base de tomate (con a veces pimiento verde y rojo)
El vino que se añade a la cocción ayuda a ablandar el pescado. A veces se sirve con tropezones de pan frito.

La zarzuela es una receta de encuentro y reunión entre amigos. Es un guiso marinero bastante humilde, aunque con el tiempo ha ganando importancia y se ha convertido en un plato de nivel.

Se trata de un plato criado en el mar. Todo el litoral mediterráneo conoce bien su origen Es un plato sencillo de origen humilde. Se preparaba con pescados frescos que no se no podían comercializar por su escaso valor o porque habían resultado dañados tras las capturas.

Es un plato muy similar al Suquet de pescadores, pero no son exactamente lo mismo.

Si quieres aprender a cocinar y preparar estas recetas de cocina mediterránea en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 2 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Zarzuela de pescado

· 9 trozos de pescado de 3 clases (merluza, rape y algún otro pescado de consistencia dura)
· 1 calamar grande
· 3 gambas
· 6 mejillones
· 9 almejas
· Vino blanco
· Caldo de pescado
· 1 cebolla
· 1 tomate
· Harina
· Aceite de oliva

Para la picada

· Ajo
· Almendras
· Perejil
· Chocolate
· Azafrán

Elaboracion Zarzuela de pescado

Enharinamos el pescado y lo freímos en aceite bien caliente, vuelta y vuelta solamente para que coja consistencia. Retiramos y reservamos
Añadimos los crustáceos y mariscos y lo flambeamos todo con el vino blanco Reservamos.

Mientras tanto haremos la picada con los ingredientes.
En una cazuela haremos el sofrito de cebolla y tomate y cuando esté a punto pondremos el pescado y el marisco, lo cubriremos con el caldo de pescado, el fuego procuraremos que sea vivo y una vez que hierva le agregamos la picada y lo dejamos cocer unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1




Leave a Reply