El término Parmentier indica según las convenciones gastronómicas que la receta lleva patatas.

Antonio Parmentier, fue un farmacéutico y gastrónomo francés que ayudó a la divulgación de la patata en Europa para paliar el hambre durante las posguerras y las grandes sequías.

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el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema parmentier con espinacas

· 5 patatas monalisa
· 5 ajos
· 1 dl de aceite de oliva
· Sal Pimienta
· 1 manojo de albahaca
· 3 manojos de espinacas
· 15 huevos de codorniz
· 1 barra de pan

Elaboracion Crema parmentier con espinacas

Pelamos y cortamos los ajos y las patatas. Sofreímos los ajos laminados en una olla con un chorrito de aceite. Cuando el aceite este perfumado añadimos las patatas. Damos un par de vueltas y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Trituramos hasta conseguir una textura lisa y aterciopelada. Rectificamos de sal y pimienta.

Picamos un poco de albahaca y la infusionamos en la crema.
Limpiamos las espinacas y las cocemos al vapor con un poco de sal. Cuando estén cocidas las enfriamos con agua, las escurrimos bien y las cortamos pequeñitas.

Juntamos las espinacas a la crema. Calentaremos antes de servir removiendo la crema constantemente ya que la patata se pega.
Cortamos la barra de pan a rebanadas finas y las tostamos al horno 15 min a 150 ºC.

En una ollita con agua, vinagre blanco y sal hervimos cocemos los huevos de codorniz sin cáscara

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