el 15 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el escabeche

Los españoles desarrollaron el hábito de marinar el pescado cocido en esta mezcla de verduras en vinagre para asegurarse que se mantendría en buen estado durante los largos viajes por mar. Esta puede ser una de las razones para que este plato también lo podamos encontrar en el Caribe.
Aunque tradicionalmente son los pescados como el atún o las sardinas los que se preparan en escabeche, cualquier otro alimento que queramos conservar también puede prepararse en escabeche como las codornices en escabeche.

Ingredientes Verdel en escabeche

· 3 verdeles
· Sal gorda

Para el escabeche

· 150 ml. de aceite (mezclado oliva con girasol)
· 50 ml. de vinagre de jerez
· 1 cebolleta
· 1 diente de ajo
· 1 zanahoria
· 1 hoja de laurel
· Granos de pimienta negra

Para la vinagreta de tomate

· 2 tomates de ensalada
· 6 c.s. del escabeche
· Sal y pimienta

Elaboracion Verdel en escabeche

Limpiamos los verdeles, sacamos los lomos y desespinamos. Cubrimos los lomos con sal gorda y los metemos en la nevera durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la sal y limpiamos con agua fría.
Secamos cada lomo con papel de cocina y reservamos.

Para el escabeche

Cortamos la verdura en juliana y las colocamos en una cazuela con la mezcla de los aceites. Rehogamos hasta que la cebolla quede transparente, añadimos los granos de pimienta, la hoja de laurel y el vinagre.
Sumergimos los lomos de verdel en el escabeche y cocinamos a fuego medio durante 2 minutos aproximadamente. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio metemos en la nevera tapado con papel film durante al menos 24 horas.

Para la vinagreta de tomate

Limpiamos, pelamos, despepitamos y cortamos en daditos los tomates.
Colocamos el tomate en un cazo junto con las 6 cucharadas del escabeche. Templamos en el fuego.

Montaje

Sacamos del escabeche los lomos y escurrimos la verdura. En un plato colocamos la verdura del escabeche como base, encima 1 o 2 lomos de verdel y acabamos salseando con un poco de la vinagreta de tomate.
Acompañar con una mezcla de brotes de lechugas.

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