Codornices en escabeche

Receta de Codornices en escabeche con puerros

Receta de Codornices en escabeche con puerros

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el escabeche

Los escabeches de caza son tradicionales de Castilla, y se emplean para conservar tanto pescados como carnes magras.

Las preparaciones de los escabeches son largas y complejas, pero los resultados lo justifican.

Si te gustan los escabeches de pescado no te pierdas esta receta de Merluza en escabeche exprés

Ingredientes Codornices en escabeche

· 4 puerros
· Pimentón de la vera
· 4 codornices
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· Laurel, pimienta
· ¾ partes de aceite
· ¼ parte de vinagre
· 3 tomates rojos

Elaboracion Codornices en escabeche

Sacar las pechugas y los muslos de las codornices. Salpimentar y marcarlos en una paella, han de quedar cruditos por dentro
Saltear daditos de zanahoria, cebolla. Añadir el aceite con la pimienta, el ajo, las hojas de laurel. Añadimos el pimentón de la vera e inmediatamente el vinagre.
Juntamos las codornices al escabeche caliente y dejamos que se perfumen.
Limpiar los puerros y cortarlos a tronquitos de 4 cm. Escaldar 6 min y acabar la cocción en el horno con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Pelar y cortar los tomates.
Montar un lecho de escarola disponer los puerros, las codornices, los tomates. Aliñar con escabeche emulsionado.

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