Receta de Natillas de chocolate con nata y cítricos
Receta de Natillas de chocolate con nata y cítricos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes natillas de chocolate
· ½ litro de leche
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 180 gr de azúcar
· 150 gr de cobertura de chocolate
· Unas cucharadas de agua
Para la nata de cítricos
· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 1 limón
· ½ naranja
· ½ pomelo
· 1 dl de nata para montar
· 2 claras montadas a punto de nieve
Elaboracion natillas de chocolate
Derretir el chocolate con el agua.
Hervir la leche con la vainilla.
Blanquear las yemas con el azúcar.
Verter la leche hirviendo sobre las yemas y remover bien.
Añadir el chocolate derretido y mezclar.
Ponemos la mezcla al fuego hasta que llegue a 83ºC.
Rellenamos las copas y las ponemos a enfriar.
Para la nata de cítricos
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y las cortezas de los cítricos cortadas a juliana.
Montar la nata añadiendo poco a poco el almíbar en frío.
Agregar las claras montadas a punto de nieve.
Reservar en un sitio frío.
Rellenar las copas de chocolate con la nata y decorar con las pieles de cítricos.
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