Receta de Lasaña de carne clásica

Receta de Lasaña de carne clásica

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 3 de febrero de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la lasaña

• Placas de lasaña
• 250 gr de carne picada mixta
• 6 tomates
• 2 cebollas
• 1 rama de apio
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 20 gr de harina
• ½ l de fondo oscuro o caldo de ave
• Orégano

Ingredientes Para la salsa bechamel

• ½ l de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 50 gr de roux.

Elaboración relleno

Partiremos los tomates por la mitad, despepitamos y asamos a horno fuerte unos 20 minutos con sal, azúcar y un poco de aceite

Cortamos la cebolla en ciselée y el apio en brunoise. Sofreiremos en un poco de aceite hasta que hayan adquirido color y estén tiernos. Añadimos la pulpa de tomate escalibada y alargamos cocción hasta que estén secos.

Añadimos la carne. Sofreímos unos 3 minutos. Con la harina espolvoreada Reducirnos el vino y mojamos con el caldo. Perfumamos con el orégano y dejamos cocer a baja temperatura tapado. Durante 90 minuto. Mojamos con más caldo en caso de necesidad.

Ajustamos de sazón y consistencia y dejamos reposar toda la noche.

Elaboración Para la salsa bechamel

Llevamos a ebullición la leche y deshacemos el roux. Batir enérgicamente un par de minutos y sazonar.
Reducir fuego y dejar cocer a baja temperatura.

Colar y ajustar de consistencia.

Montaje

Cocemos la pasta de la manera habitual.

Estiramos la pasta cocida sobre la bandeja de servicio previamente aceite, rellenamos con carne y un poco de bechamel. Repetimos operación acabando con una placa de lasaña y bechamel.

Espolvorear con queso rallado y gratinar 3 minutos en el horno.

 

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