Receta de Bizcocho de sopa de tomate con tartar y sardina
Receta de Bizcocho de sopa de tomate con tartar de tomate y sardina
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho
· 125 gr. mantequilla
· 250 gr. azúcar
· 225 gr. harina
· 1 cucharadita bicarbonato sódico
· 1/2 cucharadita polvo de impulsor
· 1/2 cucharadita sal
· · 2 huevos
· 50 g. de tomate seco
· 300 gr. sopa de tomate en lata (Heinz, Cambell’s, Baxter’s)
Para el tartar de tomate y fresas
· 200 g. de tomate TPM
· 200 g. de fresas
· hojas de albahaca picada
· aceite
· 1 c.s de mostaza a la antigua
· sal y pimienta
Para la sardina marinada
· 10 filetes de sardina
· Aceite de oliva virgen extra
· Tomillo y romero fresco
· 2 dientes de ajo
· Una guindilla
Para el Crujiente de sésamo
· 50 g. de sésamo
· 50 g. de azúcar
· 15 g. de agua
Elaboracion bizcocho
Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa
Añadir los huevos uno a uno.
Echar 1/3 de la harina tamizada con el bicarbonato y el impulsor alternando con la sopa de tomate, terminando con la harina. Añadir los tomates secos hidratados en aceite, escurridos y cortados en macedonia.
Echar esta mezcla en el molde previamente encamisado. Hornear a 180º C. unos 15 a 20 minutos.
Escaldar los tomates, pelarlos, sacar las semillas, cortarlos en media macedonia y dejarlos escurrir 15 minutos en un escurridor para que suelten toda el agua. Mezclarlos con las fresas cortada en media macedonia, la albahaca picada y el resto de ingredientes del aliño. Comprobar de sazón.
Filetear y limpiar de espinas y escamas las sardinas. Calentar el aceite con los dientes de ajo las hierbas aromáticas y la guindilla, a 80º C. unos 5 minutos. Retirar del fuego y poner a marinar las sardinas.
Cocer el agua con el azúcar a 114 º C. añadir el sésamo, garrapiñar y caramelizar. Extender sobre papel de horno enfriar y triturar hasta textura cremosa.
Disponer en un plato unas rayas de vinagre balsámico, el bizcocho de sopa de tomate, encima las sardinas enrolladas y espolvorearlo con el sésamo crujiente.
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