Receta de Butifarra de merluza con salsa de tinta
Receta de Butifarra de merluza con salsa de tinta
Ingredientes butifarra
- 400 gr de merluza limpia de piel y espinas
- 200 ml de crema de leche
- 2 claras de huevo
- Sal y pimienta
- Perejil fresco
Ingredientes salsa
- 4 bolsas de tinta de calamar
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 40 ml de aceite
- 20 gr de harina
- ¼ l de caldo de pescado
Guarnición
- 3 cebollas
Requiere ,
para cuatro personas.
- Triturar el pescado con las claras de huevo, sal, pimenta. Añadir la crema de leche y turmizar de nuevo.
- Ajustar de sazón e incorporar las hojas de perejil picadas.
- Verter la masa sobre papel film y enrollar dando forma de salchicha.
- Cocer en agua caliente unos 15 a 20 minutos hasta que la masa haya cuajo. (Según grosor) Enfriar y reservar
Elaboración butifarra
- Cortar el ajo ciselée y freÃr unos 3 minutos con el laurel, añadir la tinta y seguir cocción otros 3 minutos, espolvorear con harina y cocer unos 5 minutos. Reducir el vino blanco y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
- Ajustar de sazón y consistencia y colar. Reserva en caliente hasta pase.
Elaboración salsa
- Cortar la cebolla en juliana y sofreÃr unos 45 minutos al menos. Ajustar de sazón
Elaboración cebolla/strong>
- FreÃr la butifarra 2 minutos en sartén
- Colocar con el sofrito de cebolla y salsear.
- Decorar con perejil picado.
Montaje