Receta de Butifarra de merluza con salsa de tinta

Receta de Butifarra de merluza con salsa de tinta

Ingredientes butifarra

  • 400 gr de merluza limpia de piel y espinas
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 claras de huevo
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco

Ingredientes salsa

  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 40 ml de aceite
  • 20 gr de harina
  • ¼ l de caldo de pescado

Guarnición

  • 3 cebollas

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración butifarra

    1. Triturar el pescado con las claras de huevo, sal, pimenta. Añadir la crema de leche y turmizar de nuevo.
    2. Ajustar de sazón e incorporar las hojas de perejil picadas.
    3. Verter la masa sobre papel film y enrollar dando forma de salchicha.
    4. Cocer en agua caliente unos 15 a 20 minutos hasta que la masa haya cuajo. (Según grosor) Enfriar y reservar

    Elaboración salsa

    1. Cortar el ajo ciselée y freír unos 3 minutos con el laurel, añadir la tinta y seguir cocción otros 3 minutos, espolvorear con harina y cocer unos 5 minutos. Reducir el vino blanco y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
    2. Ajustar de sazón y consistencia y colar. Reserva en caliente hasta pase.

    Elaboración cebolla/strong>

    1. Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos al menos. Ajustar de sazón

    Montaje

    1. Freír la butifarra 2 minutos en sartén
    2. Colocar con el sofrito de cebolla y salsear.
    3. Decorar con perejil picado.

Deja un comentario