el 28 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes muselina

· 400 gr de merluza limpia de piel y espinas
· 200 ml de crema de leche
· 2 claras de huevo
· Sal y pimienta
· Perejil fresco

Para la salsa de tinta

· 4 bolsas de tinta de calamar
· 2 ajos
· 2 hojas de laurel
· 100 ml de vino blanco
· 40 ml de aceite
· 20 gr de harina
· ¼ l de caldo de pescado

Guarnición

· 3 cebollas

Elaboración muselina

Triturar el pescado con las claras de huevo, sal, pimenta. Añadir la crema de leche y turmizar de nuevo. Ajustar de sazón e incorporar las hojas de perejil picadas. Verter la masa sobre papel film y enrollar dando forma de salchicha.

Cocer en agua caliente unos 15 a 20 minutos hasta que la masa haya cuajo.
Enfriar y reservar

Para la salsa de tinta

Cortar el ajo ciselée y freír unos 3 minutos con el laurel, añadir la tinta y seguir cocción otros 3 minutos, espolvorear con harina y cocer unos 5 minutos. Reducir el vino blanco y mojar con el caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.

Ajustar de sazón y consistencia y colar. Reserva en caliente hasta pase.

Guarnición

Cortar la cebolla en juliana y sofreír unos 45 minutos al menos. Ajustar de sazón

Al pase.

Freír la butifarra 2 minutos en sartén
Colocar con el sofrito de cebolla y salsear.

Decorar con perejil picado.

 

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