Receta de Conejo a la mostaza con aligot de urgelia

Receta de Conejo a la mostaza con aligot de urgelia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 6 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes conejo a la mostaza

• 1 conejo
• 4 chalotas
• 2 ajos picados
• Aceite de oliva
• 1 copa de vino blanco
• Sal pimienta
• 3 c.s de mostaza
• 250 gr de nata liquida

Aligot

• 1kg de patatas
• 400 gr de queso urgelia
• 250 nata
• 2 ajos picados

Elaboracion

Cortar el conejo a octavos, salpimentarlo y rustirlo en una cazuela ancha con un poco de aceite. Dorarlo por todos los lados. Añadir la chalota y el ajo picado. Tapar con tapa y dejar sudar. Desglasar con vino blanco. Añadir la mostaza y la nata liquida y cocinar 20 min. Rectificar de sal y pimienta.

Cocer las patatas con piel. Cuando estén cocidas enfriarlas sobre el mármol y pelarlas. Chafar con un pie de elefante hasta conseguir un puré liso. Dorar dos ajos picados con mantequilla en una cazuela. Añadir el puré de patata y perfuma r 2 min. Añadir la crema fresca y el queso rallado. Rectificar de sal y pimienta. Remover con cuchara de palo hasta que el queso se funda y el puré haga hilos.

Servir el conejo con su salsa y una cucharada de aligot de guarnición.

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