el 20 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ litro de leche
· 1 rama de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 180 gr de azúcar
· 150 gr de cobertura de chocolate
· Unas cucharadas de agua

Para la nata de cítricos


· 100 gr de agua
· 100 gr de azúcar
· 1 limón
· ½ naranja
· ½ pomelo
· 1 dl de nata para montar
· 2 claras montadas a punto de nieve

Elaboracion


Derretir el chocolate con el agua.
Hervir la leche con la vainilla.
Blanquear las yemas con el azúcar.
Verter la leche hirviendo sobre las yemas y remover bien. Añadir el chocolate derretido y mezclar.
Ponemos la mezcla al fuego hasta que llegue a 83ºC. Rellenamos las copas y las ponemos a enfriar.

Para la nata de cítricos


Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y las cortezas de los cítricos cortadas a juliana.
Montar la nata añadiendo poco a poco el almíbar en frío. Agregar las claras montadas a punto de nieve.
Reservar en un sitio frío.
Rellenar las copas de chocolate con la nata y decorar con las pieles de cítricos.