Los tartars actuales pueden prepararse con cualquier tipo de producto, carnes, pescados, mariscos, frutas y verduras.

Todos los ingredientes deben utilizarse en crudo, cortados a dados o picados y condimentarlos en abundancia y adecuadamente para realzar las características de cada sabor.

Los productos deben ser muy frescos y estar bien fríos, sobre todo Carnes, pescados y mariscos. Por ello en estos casos debemos asegurarnos siempre en la carnicería o en la pescadería que los productos sean de alta calidad, advirtiendo que vamos a servirlos en crudo.

Si tienes alguna duda, antes de preparar el plato consulta este articulo sobre Toda la verdad sobre la utilización de carnes y pescados en crudo

el 1 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tomates rellenos de tartar de salmon

• 6 tomates de tamaño grande.
• 4 lomos de salmón fresco.
• 2 aguacates.
• 1 cucharada de salsa perrins.
• 1 cucharada de salsa mostaza.
• 1 cucharada de salsa de soja.
• Zumo de un limón.
• Aceite de oliva.
• Una pizca de eneldo.
• Sal pimienta.

Para el Mojo

• 3 dientes de ajo.
• 1 ramillete de cilantro fresco.
• Un pizca de comino en polvo.
• 2 limas.
• 2 guindillas verdes.
• Sal.
• Aceite de oliva.

Elaboración Tomates rellenos de tartar de salmon

Escaldamos los tomates en agua con sal un minuto. Los pelaremos, cortaremos el sombrero y con una cucharita los vaciaremos con cuidado de no romperlos. Reservaremos.
Retiramos al salmón la piel y las espinas y lo cortamos tipo macedonia. Reservamos en bol.
En otro bol mezclamos todos los ingredientes. Reservaremos en frio sin mezclar con el salmón.
Cortaremos los aguacates también en macedonia y mezclaremos con parte de la mezcla anterior, lo filmaremos y guardaremos en frio, hasta momento del pase.

Para el Mojo

Retiramos el germen a los ajos para que no repitan demasiado, haremos zumo con las limas,
Lo mezclaremos todo en un vaso alto, y lo pasaremos por túrmix, añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Reservamos cuando tengamos una pasta.

Acabado

Mezclamos el salmón con el resto del macerado, unos 10 min antes de emplatar. Rellenamos los tomates con una base de aguacate y encima el salmón, decoraremos el plato con el mojo de cilantro por encima.

Tomates rellenos

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