Receta de Bacalao con pasas y piñones
Receta de Bacalao con pasas y piñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bacalao
· 2 tomates
· 4 lomos de bacalao de 180 gr
· 300 ml de leche
· 30 gr de roux blanco
· 10 gr de piñones
· 20 gr de pasas
· Harina para freír
Para la Tortilla de espinacas
· 100 gr de espinacas
· 2 patatas
· 1 huevo
Elaboracion bacalao
Llevamos a ebullición la leche, agregamos el roux, desleimos bien, ajustamos de sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Reducirnos fuego y mantenemos a fuego bajo alrededor de 1 hora, volando cada 15 minutos.
Limpiamos los tomates, retiramos pepitas y confitamos en un poco de aceite con laurel unos 15 minutos.
Reservar en el aceite
Para la Tortilla de espinacas
Cocemos las patatas con piel de la manera habitual.
Paramos cocción, pelamos y chafamos
Escaldamos las hojas de espinacas 30 segundos en agua salda. Paramos cocción y mezclamos con las patatas
Batimos un huevo e incorporamos a la mezcla.
Salpimentamos colocamos en molde de aro de 8 cm
Horneamos 6/8 minutos y retiramos
Al pase.
Tostamos los piñones y agregamos las pasas a la bechamel.
Salpimentamos y enharinamos el bacalao.
Freiremos 3 minutos en un poco de aceite del confite.
Colocamos en el plato la base de tortilla y disponemos encima el bacalao napando con salsa bechamel
Decorar con los gajos de tomate escurridos.
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