El pollo tikka masala es un plato anglo-indio muy popular a nivel mundial, compuesto por pollo tikka marinado en yogur y especias, y servido en una salsa cremosa de tomate o leche de coco, con diferentes especias.
El pollo tikka masala es uno de los platos indios más conocidos fuera de la India, especialmente en Reino Unido, donde es considerado por algunos como su «plato nacional«. Se estima que se venden 23 millones de raciones al año en Reino Unido.
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Receta de Pollo tika masala y calabacín en tempura
Receta de Pollo tika masala y calabacín en tempura
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pollo
· 1kg de pechuga
· 2 yogur natural
· 2 cs de garam masala
· 2 cc comino molido
· 100 g tomate concentrado
· 6 tomates
· 250 g leche de coco
· pimienta negra
· 10 hojas de curry
· 1 cc jengibre
· 1 diente de ajo
Para la tempura de calabacín
· 2 calabacines
· 60 g harina
· 30 g maizena
· yema huevo
· sal
· 5 g azúcar
· 200 g agua helada
Elaboracion pollo tika masala
Cortar en dados o tiras la pechuga de pollo
Pelar y quitar las pepitas del tomate
En un robot de cocina triturar las hojas de curry, el jengibre, la pimienta negra y el resto de especias.
Separar en 2 partes iguales.
En un bol poner el yogur una parte de las especias y el pollo y maridar entre 6/ 12 h
Freír el pollo y reservar en la misma sartén
En un bol triturar la pasta de tomate, los tomates pelados, el ajo y el resto de especias.
Agregar a la cazuela del pollo junto con la leche de coco y cocer 10 min
Servir acompañado de bastones de calabacín en tempura
Para la tempura
Lavar y cortar los calabacines en bastoncitos
Poner un bol con hielo y en otro más pequeño agregar los ingredientes de la tempura y mezclar con un tenedor sin batir en exceso; tiene que quedar una textura líquida .
Rebozar los palitos de calabacín y freír a 180 º
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