Receta de Estofado de calamares, setas, butifarra negra, panceta y garbanzos
Receta de Estofado de calamares, setas, butifarra negra,
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 40 gr de panceta ibérica
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 100 gr de butifarra negra
· ¼ kg de gírgolas
· 300 gr de calamares
· 250 gr de garbanzos
· 100 ml de caldo de cocción
Elaboracion
Cortamos la panceta en macedonia y en una reductora doramos a fuego fuerte 5 minutos para que quede crujiente y deje la grasa.
Reducir fuego y añadir la cebolla ciselée con el laurel
Mantener unos 45 minutos hasta que adquiera color y esté sofrita.
Añadir los ajos fileteados y dorar 3 minutos
Escaldar los calamares limpios y cortados en trozos 3 minutos en agua hirviendo y verter directamente escurridos sobre la reductora.
Mantener a fuego fuerte unos 5 minutos hasta que vapore agua y reducir fuego.
Saltear las gírgolas en sartén mineral a alta temperatura 2/3 minutos, salpimentar y añadir al estofado junto con la butifarra negra.
Mojar con un poco de caldo y añadir los garbanzos cocidos.
Mantener tapado a fuego bajo unos 15 minutos.
Ajustar de sazón y refrescar con perejil picado.
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