Receta de Trucha gratinada con mahonesa de tinta de calamar y encurtidos
Receta de Trucha gratinada con mahonesa de tinta de calamar y encurtidos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 trucha fresca por persona
Para la mahonesa
· 1 huevo
· C.n de aceite de girasol
· C.n de zumo de limón
· C.n de tinta de calamar
Para los encurtidos
· 6 piparras
· 10 pepinillos
· 14 alcaparras
· 20gr de vinagre de Módena
· 20gr de salsa de soja
· 20gr de aceite de oliva
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Retiramos la cabeza de la trucha y obtenemos los dos lomos.
Napamos con la mahonesa y horneamos 5 minutos.
Para la mahonesa
Turmizamos el huevo sazonado, con la tinta de calamar, el zumo de limón y añadimos, al hilo el aceite de girasol hasta emulsionar el conjunto y obtener una consistencia de mahonesa.
Para los encurtidos
Macerar 20 minutos los sólidos cortados en bruinose junto con los líquidos
Emplatado
Presentamos la trucha en un plato plano y decoramos por encima con los encurtidos.
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