Receta de Bacalao con virutas de alcachofa, crema de ciruelas y parmentier
Receta de Bacalao con virutas de alcachofa, crema de ciruelas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de bacalao al punto de sal
· 4 alcachofas
· 3 patatas
· 150 gr ciruela sin hueso
· Vino rancio
· 750 ml nata líquida
· Sal pimienta
Elaboracion
Remojar las ciruelas con el rancio.
Triturar e ir añadiendo el vino poco a poco hasta obtener una textura de puré espeso. Reservar.
Confitar el bacalao en aceite, una hoja de laurel y unos dientes de ajo a 80º 8 min
Retirar y escurrir bien de aceite, reservar.
Hervir las patatas con piel unos 25 min o hasta que estén tiernas, enfriar y pelar.
Triturar junto con la crema de leche, salpimentar y reservar
Limpiar y cortar las alcachofas en láminas muy finas y freír hasta que estén muy crujientes.
Poner en papel de cocina para absorber exceso de aceite..
Emplatar con una base de parmentier, el bacalao encima, unas virutas de alcachofas y terminar con el puré de ciruelas
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