Receta de Carpaccio de dorada con sorbete de apio
Receta de Carpaccio de dorada con sorbete de apio
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 dorada (previamente congelada)
· 3 dientes de ajo
· 50 ml de salsa de soja
· 1 c. de aceite de sésamo
· Zumo de 1 naranja
· 3 dientes de ajo
· 1 c.cde miel
· 25 ml de vinagre blanco
· 1 tira de piel de naranja
Para el Gel de naranja
· Zumo de 1 naranja
· 40 ml de aceite de oliva
· Goma xantana
· Sal y pimienta
Para el Sorbete de apio
· 150 ml de apio licuado
· 50 ml de zumo de limón
· 10 g de jengibre licuado
· 250 ml de almíbar ligero
· Pizca de sal
Elaboracion
Retirar las espinas de la dorada y filetear.
Disponer en una bandeja y tapar.
Reservar en frio
Filetear los ajos y dorar 3 minutos en un poco de aceite de girasol y la piel de naranja
Añadir el resto de ingredientes, tapar y llevar a ebullición rápidamente.
Apagar fuego y dejar infusionar en frio.
Para el Gel de naranja
Exprimir la naranja y mezclar con el aceite y la Goma
Salpimentar y turmizar.
Reservar en frio hasta pase.
Para el Sorbete de apio
Mezclar todos los componentes y reservar en frio toda la noche.
Mantecar al día siguiente.
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