Receta de Hojaldre de pechugas de pavo rellenas de compota de navidad

Receta de Hojaldre de pechugas de pavo rellenas de compota de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hojaldre

· 2 pechugas de pavo
· 200 gr. de champiñones
· 200 gr. de puerro
· Sal y pimienta
· 40 gr de pasas
· 40 gr de nueces
· 40 gr de orejones
· 1 butifarra
· 2 manzanas
· 2 placas de hojaldre

Para la salsa

· 100 ml de oporto
· 100 ml de ratafía
· 50 ml de Vinagre de Módena

Elaboracion hojaldre

Colocamos las frutas secas a macerar con los vinos
Pelamos la manzana y salteamos unos 8 minutos. Retirar y reservar
Limpiaremos y filetearemos las pechugas y confitamos unos 10 minutos en aceite aromático.
Retirar. Salpimentar.

Trocear la butifarra
Picaremos las setas en brunoise y cortaremos el puerro en aros. Sofreímos los champiñones y la butifarra con los puerros y añadimos los frutos secos hidratados en el alcohol. Mezclar sabores, añadir la mitad de la manzana salteada y salpimentar.
Dejar enfriar.

Rellenar la pechuga por capas y cerrar dentro del hojaldre. Refrigerar 30 minutos.
Pintar con huevo batido y sal y hornear 18 minutos a 200 ºC

Para la salsa

Reducir a fuego suave todos los componentes hasta un 50 %
Retirar y dejar enfriar.

Al pase

Cortar las puntas del hojaldre y partir por la mitad obteniendo 2 trozos
Decorar con unas líneas de salsa

 

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