coulant de chocolate

Receta de Coulant de chocolate berasategui

Receta de Coulant de chocolate berasategui

Publicado por

el 6 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 200 g de chocolate 70%
• 200 g de mantequilla
• 120 g de azúcar
• 280 g de yema de huevo
• 60 g de claras de huevo

Para el Helado de palomitas


• 650 nata
• 350 leche
• 40 dextrosa
• 105 azúcar
• 100 estabilizante
• 1 Bolsa de palomitas

Elaboración


Sacar los huevos de la nevera 3 horas antes. Separa las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar, a punto blanqueado en la batidora a velocidad máxima durante 3 minutos.
Fundir el chocolate picado mezclado con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas a mínima potencia sin que coja mucha temperatura, unos 40ºc aprox. Comprobaremos sumergiendo el dedo, debemos soportarlo como si se tratara del agua del grifo.
Verter el chocolate en hilo fino sobre las yemas y mezclar al mismo tiempo con la lengua en forma envolvente y con cuidado. Romper las claras con una varilla, justo romper y añadirlas a la mezcla, siempre en forma envolvente y con cuidado.
Llenar los moldes con unos 80 g de masa con la ayuda de una manga de plástico y meter al congelador para que congele rápidamente. A la hora de hornearlos sacarlos una hora antes del congelador. Hornear a 200ºc durante 7 a 14 minutos, dependiendo del recipiente que hayamos escogido. Si es muy fino 7 minutos y si es muy grueso 14 minutos. Servir junto al helado del sabor escogido.
Nota: Comprobaremos la densidad del soufflé y la temperatura del interior introduciendo un pincho metálico y al sacarlo comprobaremos que este la masa fluida y si nos acercamos el pincho a los labios notaremos que tiene unos 50ºc más o menos

Para el Helado de palomitas


Hervimos la nata la leche el azúcar y dextrosa.
Añadimos estabilizaste y retiramos del fuego.
Hacemos las palomitas y las echamos dentro
Batimos y lo dejamos reposar 8 horas Filmamos, trituramos, colamos bien y sorbeteamos

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