Ingredientes Para el bacalao confitado


• 500 g. de lomo de bacalao desalado
• 2 dientes de ajo
• Una guindilla

Ingredientes Para las patatas paja


• 3 patatas
• Aceite de girasol

Ingredientes Para el sofrito


• 3 cebollas emince
• 130 g. de oporto
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Acabados


• Aceitunas negras
• Aceite, sal y pimienta
• 5 Huevos

Elaboración


Cortamos las patatas finamente, como las patatas paja y las freímos en una sartén con aceite. Escurrimos y reservamos.
Rehogamos la cebolla en una sauter con aceite de oliva. Una vez bien rehogada añadimos el oporto y la dejamos caramelizar. Aparte, confitamos el bacalao en aceite dos dientes de ajo y una guindilla Una vez confitado, lo desmenuzamos en lascas y reservamos. En una sartén con abundante aceite freímos los huevos, dejándolos cruditos, y los vamos poniendo encima de las patatas, la cebolla y el bacalao. En el momento de servir rompemos los huevos y servimos acompañado de aceite de aceitunas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *