Receta de Albóndigas de ternera libanesas

Receta de Albóndigas de ternera libanesas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

¿Qué son las albóndigas?

En su definición más simple es una pequeña bola de carne, ligada con pan y huevo en la que pueden introducirse todo tipo de aromatizantes.
Las más habituales son las de carne, aunque pueden elaborarse con verduras o pescado, como las albóndigas de merluza en salsa verde.
Para las de carne, lo mejor es utilizar carne picada de segunda categoría, más económica. Un poco de grasa siempre proporciona a las albóndigas más sabor y suavidad. La carne picada ha de ser muy fresca y se debe consumir lo antes posible, ya que se deteriora con mayor velocidad que una pieza grande de carne. Por eso mejor comprarla el mismo día que se vaya a utilizar y mejor aún si se puede picar en casa. Pueden prepararse de mil formas diferentes, con salsas más o menos picantes.
Son platos enormemente populares en todos los rincones de España y la forma preferida de prepararlas es con salsa de tomate. Uno de los platos más tradicionales de la cocina catalana es la sepia con albóndigas.

Ingredientes albóndigas

• 300 gr. de carne picada de ternera
• 2 cebollas
• 50 gr. de piñones
• 50 gr. de pasas
• 100 gr. de bulgur
• Menta fresca y comino molido
• 2 dl. de aceite de girasol
• Sal y pimienta

Para la guarnición

• 1 manojo de espinacas frescas
• 100 gr. de queso feta
• 1 ajo
• Sal y pimienta

Elaboración albóndigas

Cocer el bulgur en agua hirviendo.
Picar bien fina la menta, la cebolla y mezclar con la carne, les especies, los frutos secos y el bulgur.
Hacer albóndigas con ayuda de dos cucharas.
Freír en aceite bien caliente.
Salteamos las espinacas con un poco de sal, pimienta y mantequilla y ajo. Ponemos queso feta.

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