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Ingredientes

• 1/2 Kg. de cebolleta picada
• 1/2 Kg. de bacalao desmigado y desalado
• 1/2 l de nata líquida
• 7 hojas de gelatina
• 10 g de ajo laminado
• 1 guindilla cayena
• 150 g de aceite de oliva virgen

Para el aceite verde

• 15 g de hojas de perejil
• 180 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En una cazuela calentar el aceite de oliva con el ajo laminado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse añadiremos la cebolleta picada y la rehogaremos sin que coja color.
En ese punto pondremos fuego fuerte y añadiremos el bacalao (en el caso de que soltara mucho agua, lo escurriríamos en un colador).
Una vez el bacalao cocinado, verteremos la nata líquida y dejaremos hervir el conjunto durante 5 minutos, pasado ese tiempo añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Pasamos la mezcla por la túrmix a velocidad máxima, colocamos en una bandeja y dejamos enfriar.

Para el aceite verde

Triturar en una túrmix los ingredientes el aceite y las hojas de perejil, pasamos por un colador y reservar.

Al pase

Tostamos las rebanadas de pan, colocar encima de las rebanadas un poco de brandada y añadimos también una pizca de aceite verde y el perifollo.

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