Receta de Alas de pollo confitadas
Receta de Alas de pollo confitadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Alitas de pollo
• 12 alitas de pollo
• ¼ l de aceite de oliva
• 1 guindilla
• 1 c.c. Pasta de achiote
Ingredientes Puré de apio
• 300 gramos de apio
• 300 ml de leche entera
• 100 gramos de queso de cabra o queso azul
• 10 gramos de vinagre de vino blanco
• Sal y pimienta
Ingredientes Apio escalfado con mantequilla
• 100 gramos de apio
• 225 gramos de mantequilla
• Sal y pimienta
Elaboracion alas confitadas
Ponemos el aceite, la guindilla y la pasta de achiote en una cacerola mediana a fuego medio y cocinaremos a fuego lento. Agregue las alas y reducimos el fuego.
Mantendremos 60 minutos hasta que las alas estén tiernas y se desprendan de los huesos. Apartamos, dejamos enfriar poco y retiramos la carne de las alas de los huesos.
Desechamos la piel y los huesos y mantendremos la carne picada caliente en una cacerola pequeña con el aceite hasta que esté lista para emplatar.
Elaboracion Puré de apio
Limpiamos y desbarbamos la raíz de apio y juntamos con la leche y el queso en una cacerola mediana a fuego medio. Llevamos a ebullición, reducimos fuego y cocinamos durante 30 a 45 minutos, hasta que el apio esté tierno.
Turmizamos agregamos el vinagre y la sal hasta que quede suave. Mantener en caliente o frio según se desee.
Elaboracion Apio escalfado con mantequilla
Pelaremos el apio y cortamos en brunoise.
Derretimos la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agregamos el apio y la sal y reducimos fuego.
Mantendremos a fuego bajo unos 30 minutos
Colaremos el apio reservando la mantequilla
Al pase
Pondremos una cucharada de puré de apio en cada plato.
Colocaremos la carne de las Alitas de Pollo Confitadas cubriendo el apio escalfado con mantequilla.
Decoraremos con unas hojas de apio
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