La brandada es un modo de preparar el bacalao, típico de algunas zonas mediterráneas de España y Francia.
Receta de Alcachofas, brandada de bacalao y vinagreta de queso
Receta de Alcachofas, brandada de bacalao y vinagreta de queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes alcachofas con brandada
• 4 alcachofas
• 50 gr de harina
• ¼ kg de bacalao
• 1 hoja de laurel 3 dientes de ajo
• 50 ml de aceite de oliva
• 50 ml de crema de leche de 35%
• Sal y pimienta
Ingredientes vinagreta de queso
• 50 ml de vinagre blanco o de jerez
• 50 gr de queso parmesano
• 150 ml de aceite de oliva
• 1 c.s. de mostaza dulce
• Sal y pimienta
Elaboracion alcahofas con brandada
Limpiamos las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocemos en inglesa unos 5 minutos y paramos cocción,
Escurrir bien y cortar en cuarto u octavos en función del tamaño.
Reservar en frio hasta pase.
Para la brandada freiremos los ajos con el laurel unos 10 min. Añadimos el bacalao bien escurrido de agua y freiremos 3 minutos. Cremamos con la nata y llevamos a ebullición.
Escurrimos los líquidos y emulsionamos el bacalao con el líquido añadido al hilo.
Ajustamos de sazón y reservamos.
Elaboracion vinagreta
Batiremos el queso con el vinagre y la mostaza y emulsionamos con el aceite al hilo. Salpimentamos y reservamos en frio hasta pase.
Al pase
Enharinar las alcachofas y freír unos 3 minutos hasta que estén doraras y crujientes y colocar sobre la brandada
Calentar la brandada y colocar en alrededor de las alcachofas.
Batir la vinagreta y regar las alcachofas.
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