Receta de Arroz con leche y helado de chocolate con aceite de oliva

Receta de Arroz con leche y helado de chocolate con aceite de oliva

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1’5 litros de leche
· 100 gr. de arroz
· 200 gr. de azĂșcar
· 50 gr. de mantequilla
· 200 gr. de agua
· 1 rama de canela
· 1/2 vaina de vainilla
· AzĂșcar para quemar.

Para el Helado.


· 250 gr. leche
· 250 gr. nata Líquida
· 4 yemas
· 100 gr. azĂșcar glasĂ©
· 200 gr. chocolate con leche
· 1 vaina de vainilla
· 100 gr. aceite de oliva virgen extra

Elaboracion

Para el Arroz con leche.


Poner el arroz, el agua, la vainilla y la canela en un recipiente al fuego para reventar el arroz hasta que quede una especie de pasta, cuidando que no se pegue.
En otro recipiente hervir la leche y una vez hervida agregar la pasta de arroz.
Con una cuchara de madera empezar a revolver regularmente hasta que rompa a hervir, a partir de ese momento no podremos dejar de remover, pues se pegarĂ­a el arroz.
Cuando la mezcla vaya tomando espesor y se quede marca en la cuchara de madera al levantarla, agregar poco a poco la mantequilla. Una vez bien integrada la mantequilla quitar del fuego para agregar el azĂșcar.
Cuando se echa el azĂșcar la crema se aligera, pero pasados unos minutos se espesa ligeramente. En ese momento se pasa a recipientes individuales
Espolvorear con azĂșcar la superficie del arroz con leche y quemar con un quemador tradicional para formar una costra de caramelo.

Para el Helado.


Poner la leche a hervir con la vainilla y la mitad del azĂșcar glasĂ©.
Cuando hierva fuera del fuego añadimos la cobertura de chocolate y fundimos
Dejamos templar
Montamos la nata con el aceite de oliva virgen extra y con el azĂșcar glasĂ© en la batidora
Unimos las dos mezclas con cuidado, sin batir demasiado.
Mantecar en heladora.

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