Receta de Bacalao de semana santa
Receta de Bacalao de semana santa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 lomos de bacalao
· 4 ajos
· 2 huevos
· 4 alcachofas
· 100 gr pasas
· 1 copa de vino rancio
· 1 clavo
· 1 cebolla
· 3 tomates
· 1 picada de almendra, pan frito, perejil
· Harina
Elaboracion
Poner las pasas en remojo con el vino rancio
Desalar el bacalao
Limpiar las alcachofas y cortar en gajos
Hervir los huevos, pelar y reservar
Secar el bacalao y freír. Reservar
En el mismo aceite enharinar las alcachofas y freír. Reservar
Cortar la cebolla en juliana y sofreír, cuando empiece a dorar poner el tomate sin piel ni pepitas, salpimentar y poner una hoja de laurel, reducir y añadir el vino rancio
Hacer una picada con las almendras, el pan tostado, los ajos fritos y el perejil; añadir al sofrito.
Agregar el bacalao, las alcachofas, las pasas y añadir un poco de agua, cocer 10 min.
Añadir los huevos en porciones y cocer 5 min mas, tapar y reposar.
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