Receta de bocaditos de dama

el 6 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 100 gr de harina floja
· 125 gr de azúcar
· 4 huevos

Para la Crema de almendra

· 80 g. de almendras molidas
· 80 g. de azúcar
· 80 g. de mantequilla
· 2 huevos

Para el Fondant

· 150 gr de azúcar lustre
· 30 gr de clara de huevo
· Leche la necesaria

Elaboracion bizcocho

Blanqueamos las yemas con la mitad de azúcar y montamos las claras con la otra mitad
Incorporamos la harina tamizada a las yemas una vez espumadas y posteriormente añadimos las claras con movimientos envolventes en 3 partes.

Colocamos en dos moldes encamisados de 20 * 20 y horneamos a 180 ºC unos 8 minutos.
Retirar y enfriar

Para la Crema de almendra

Cremamos la mantequilla pomada con el azúcar.
Incorporamos los huevos uno a uno hasta que hayan sido absorbidos
Incorporamos la almendra y mezclamos

Colocamos sobre una de las planchas y horneamos 5 minutos hasta que adquiera color.
Cubrimos con la otra tapa y cortamos en raciones

Glaseado

Mezclar el azúcar con la clara semi montada y mojar con la leche necesaria hasta obtener una textura cremosa
Bañar la otra placa con la glasa y volver a hornear 2 minutos
Retirar y enfriar.

Bocaditos de Dama

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario