Receta de Canelón de cebolla confitada con tomate
Receta de Canelón de cebolla confitada con tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Canelón de cebolla confitada
· 15 laminas de lasaña
· Aceite de oliva
· Laurel
Para el Relleno de cebolla
· 8 cebollas de Figueres
· 4 c.s. de azúcar
· 4 c.s. de vinagre de jerez
· Laurel, pimienta, sal
· 8 tomates rojos
· 50 gr. de nueces
· albahaca
· Parmesano
Elaboracion Canelón de cebolla confitada
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas. Cortamos a dados y aliñamos con sal, un chorro de limón, nueces y albahaca.
Cocer la pasta con abundante agua hirviendo sal y laurel. Tirar la pasta al agua de una en una como si fueras un crupier repartiendo cartas, para evitar que se peguen entre ellas. Removemos de vez en cuando y a los 15 min. Escurrimos y refrescamos con agua. Ponemos aceite a la pasta y la estiramos sobre un paño húmedo. Rellenamos los canelones con cebolla confitada y tomate. Los disponemos en un plato con un poco de verde y queso parmesano.
Para la cebolla confitada
Pochar 20 min. las cebollas cortadas a juliana con la olla tapada y a fuego moderado.
Añadir el azúcar y el vinagre y cocer 15 min. mas.