el 18 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes canelones de merluza

· 1 manojo de acelgas frescas grandes
· 1 merluza mediana
· 1 bandeja de shitake
· 2 cebollas medianas en brunoise
· 1 cuña de queso Brie
· 1 lata de anchoas en aceite de oliva
· Albahaca fresca
· Cebollino
· Aceite de oliva

Para la bechamel

· 300ml de leche
· C.n de Roux
· Frutos secos tostados y triturados

Elaboración canelones de merluza

Precalentamos el horno a 70 grados.

Limpiamos las acelgas y descartamos los tallos.
Blanqueamos las hojas en una olla con abundante agua con sal durante 1 minuto y cortamos cocción en agua fría.
Escurrimos y secamos con papel de cocina. Reservamos.

Retiramos la cabeza de la merluza. Obtenemos los dos lomos, les quitamos la piel y los picamos finamente.
Limpiamos las setas y las cortamos en brunoise.
Rehogamos la merluza, la cebolla y las setas con aceite de oliva hasta que estén tiernas. Reservamos.

Desmenuzamos el brie y lo mezclamos con la preparación anterior. Reservamos hasta entibiar.
Cortamos las hojas de acelga dándoles forma de canelón y las rellenamos con la farsa
Antes de cerrarlas le añadimos un filete de anchoa y dos hojas de albahaca.
Calentamos los canelones en el horno.

Para la bechamel

Infusionamos la leche con los frutos secos durante 15 minutos y la colamos.

Añadimos la leche en una reductora grande y la llevamos a ebullición.
Agregamos el Roux, removiendo constantemente, hasta obtener la consistencia de bechamel.

En un plato plano presentamos los canelos y los napamos con la bechamel caliente.
Decoramos con cebollino picado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6





Deja un comentario