Receta de Costillas glaseadas con coliflor asada y chimichurri
Receta de Costillas glaseadas con coliflor asada y chimichurri
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr de Cotillas de cerdo troceadas.
· 200 gr de zumo de mandarina.
· 20 gr de miel.
· 50 gr de salsa de soja.
· Pizca de jengibre fresco rallado.
· Sal pimienta.
Para la Coliflor
· 1 ud Coliflor
· 60 ml Aceite de oliva
· 40 ml. Vinagre blanco
· Zumo de 1 limón
· 1 Cebolla
· 5 gr. Pimentón picante
· 1 iente de ajo
· Perejil fresco
· Pizca de orégano seco
· Sal
· Pimienta negra molida
Elaboracion
Hervir las costillas 30 minutos en agua con pizca de sal, ajo y laurel. Secar y reservar.
En una sote, con una pizca de aceite de oliva, dorar lentamente las cotillas hasta que empiecen a estar tiernas. Añadir el resto de ingredientes y cocinar hasta glasear bien las costillas.
Para la Coliflor
Limpiar y cortar la coliflor en laminas de 2cm como máximo,
Hornear con pizca de aceite y sal y pimienta a 190º 15 min aprox.
Turmizar el vinagre, zumo de limón, la cebolla picada, el pimentón, ajo, sal y pimienta, hasta obtener una pasta de textura suave.
Añadir el aceite de oliva, perejil picado y orégano y terminar de turmizar.
Napar la coliflor con el chimichurri.
Emplatar base de coliflor y cubrir con las costillas glaseadas.
Decorar con sésamo negro.
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