Receta de Coulant de piña

Receta de Coulant de piña

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 g piña piña
· 100 g cobertura blanca
· 100 g nata montar
· 5 huevos
· 125 g azúcar lustre
· 150 g mantequilla
· 200 g chocolate cobertura
· 100 g harina repostería
· 6 cs cacao en polvo

Elaboracion


Pelar y quitar el tronco de la piña, cortar a dados.
Triturar junto con la nata y el chocolate blanco, poner en cubiteras de silicona y congelar.
En un bol blanquear el azúcar junto a los huevos.
En un cazo derretir la mantequilla sin que llegue a hervir , retirar del fuego y añadir la cobertura de chocolate, batir bien esta mezcla hasta emulsionar.
Añadir esta a los huevos blanqueados anteriormente y remover para integrar bien.
Tamizar harina y cacao e ir añadiendo poco a poco hasta que quede una masa homogénea.
Forrar los moldes con mantequilla y harina para evitar que se pegue.
Rellenar un ⅓ del molde con la masa del coulant y poner un cubito de crema de piña en el interior y cubrir con el resto de la masa hasta llenar ¾ el molde.
Precalentar horno a 200º y cocer a 180º 7 o 8 minutos y desmoldar.
Espolvorear azúcar glas y decorar con frutos del bosque

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