Receta de Crema de brocoli y esparrago con laminas de portobello
Receta de Crema de brocolí y espárrago con láminas de portobello
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema
· 1 manojo de brócoli
· 1 manojo de espárragos verdes
· 2 puerros
· 1 litro de fondo de ave
· C.n de mantequilla
Para las láminas de portobello
· 50 gr de portobello
· Aceite de oliva
Para el aceite especiado
· Pimentón agridulce
· Orégano
· Comino
· Sésamo negro
· Aceite de oliva
Elaboracion crema
Retiramos la parte inferior del espárrago y reservamos 3 yemas por persona.
Cortamos en rodajas, de 2 cm de longitud, el tallo del esparrago y el puerro, limpiando las capas exteriores.
Sazonamos y los rehogamos con la mantequilla durante 10 minutos. Reservamos.
Hervimos el brócoli 6 minutos, con la cantidad necesaria de fondo de ave.
Añadimos el esparrago, el puerro y turmizamos hasta obtener una consistencia cremosa.
Rectificamos de sal.
Para las láminas de portobello
Precalentamos el horno a 180 grados.
Limpiamos el portobello, retiramos el tallo y lo cortamos con una mandolina o una puntilla.
Depositamos las láminas aceitadas y sazonadas entre dos papeles de horno y las encajamos entre dos bandejas.
Horneamos hasta obtener el crujiente. Reservamos.
Para el aceite especiado
Mezclamos todos los ingredientes.
Emplatado
Marcamos las yemas de esparrago con mantequilla y sazonamos.
Presentamos la crema, en un plato sopero, añadimos las yemas, las láminas y decoramos con el aceite.
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