Receta de Creme brulee de chocolate blanco y haba tonka
Receta de Crème brûlée de chocolate blanco y haba tonka
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crème brûlée
· 250 ml. Nata
· 125 ml. leche
· 125 gr. chocolate blanco
· 5 un de yemas
· 60 gr. azúcar
· 1 un. de haba tonka
· 150 gr. de azúcar rubia para espolvorear
Para acompañar
· 150 gr. de arándanos
· Hojas de menta para decorar
Gel de limón
· 150 ml de zumo de limón
· 100 gr. de agua
· 10 gr. de agua
· 7 gr. de agar-agar
Elaboración crème brûlée
Precalentamos el horno a 100 °C
Picamos el chocolate blanco y reservamos en un bol junto con el haba tonca finamente rallado
En un cazo mezclamos la nata con la leche y llevamos a ebullición suave. Retiramos y volcamos sobre el chocolate, tapamos con film y reservamos 3 minutos. Retiramos el film y mezclar con lengua.
En otro bol mezclar con varillas las yemas con el azúcar sin incorporar demasiado aire
Unimos la preparación de chocolate a las yemas con el azúcar. Filtramos en un colador de malla fina y vertemos en moldes individuales aptos para horno.
Hornear a 100°c por 30 min. Retiramos y enfriamos
Espolvoreamos la superficie con una capa de azúcar y con la ayuda de un soplete quemamos.
Acompañamos con arándanos frescos y gel de limon
Para el gel de limón
Llevar a ebullición la mitad del zumo de limón con el azúcar, el agua y el agar-agar.
Retirar, agregar el resto del zumo y dejar enfriar.
Turmizar para formar el gel. Reservar en una manga pastelera hasta el momento de servir
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