Receta de Helado de higos

Receta de Helado de higos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 g de higos frescos
· 200 ml de nata líquida
· 500 ml de leche
· 4 huevos
· 150 g de azúcar

Elaboracion


Pelar los 200 g de higos (reservar 50g para decorar) ,trocear y poner en un cazo con 50 g de azúcar.
Cocer y sin parar de remover con una espátula para obtener un puré, cuando empiece a hacer burbujas, apartar del fuego y enfriar.
Hervir la leche.
Separar las yemas de las claras y en un bol blanqueamos las yemas con 100 g de azúcar.(hasta doblar volumen), añadimos la leche despacio y sin parar de remover, volver al fuego y subimos a 83º sin dejar de mezclar.
Retirar del fuego y enfriar la crema.
Una vez frío, mezclar con el puré de higos y la nata , introducir en la heladera
Servir en copas o barquillos de galleta y decorar con el resto de higos y una hoja de menta.


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