el 23 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hojaldre de pato

· 1 placa de hojaldre
· 1 muslo de pato confitado
· 2 cebollas
· 2 manzanas
· 50 gr de nueces
· 30 gr de pasas
· 1 huevo

Para la Salsa

· 100 ml de oporto
· 100 ml de vinagre de Módena
· 50 gr de azúcar
· 20 gr de pasas

Elaboracion hojaldre de pato

Calentar el confit de pato, deshuesar y desmenuzar la carne. Reservar la grasa
Rehogar la cebolla cortada en ciselée en la grasa de pato unos 45 minutos

Pelar la manzana y cortar en macedonia
Caramelizar a fuego suave con un poco de mantequilla y canela en rama. Mantener al fuego hasta que adquiera color.
Retirar y juntar en un cuenco con la cebolla
Agregar la carne de pato deshilachada, las nueces troceadas y las pasas hidratadas

Batir un huevo y mezclar el conjunto. Salpimentar
Estirar la placa de hojaldre y rellenar cerrando las puntas.
Congelar unos 10 minutos y pintar con huevo por encima

Hornear a 200 ºC unos 8 minutos.
Bajar 180ºC y acabar cocción otros 8 minutos más
Retirar y cortar por ración

Servir de inmediato acompañando con la salsa

Para la Salsa

Mezclar todos los componentes y reducir a fuego suave unos 5 minutos.
Dejar enfriar
Debe adquirir consistencia de caramelo.

En caso contrario seguir reduciendo

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