Receta de Migas de magdalena peras asadas y sabayon
- 1 Receta de Migas de magdalena peras asadas y sabayon
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las magdalenas de chocolate
- 1.3 Para el sabayón
- 1.4 Para las peras asadas
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para las magdalenas de chocolate
- 1.7 Para las peras asadas
- 1.8 Para el sabayón
- 1.9 Montaje
- 1.10 Para las magdalenas de chocolate
- 1.11 Para el sabayón
- 1.12 Para las peras asadas
- 1.13 Para las magdalenas de chocolate
- 1.14 Para las peras asadas
- 1.15 Para el sabayón
- 1.16 Montaje
Receta de Migas de magdalena peras asadas y sabayon
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las magdalenas de chocolate
· 200 gr. de harina floja
· 50 gr. de cacao amargo
· 8 gr. de polvo royal
· 200 gr. de azúcar
· 200 gr. de huevo
· 200 gr. mantequilla
· c/n de esencia de vainilla
Para el sabayón
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de yemas
· 100 ml. de vino Marsala
Para las peras asadas
· 5 un. de peras bosc o conferencia (peras firmes)
· 1 un. de limón
· c/n de mantequilla
· c/n de crocantini de almendras
Elaboracion
Para las magdalenas de chocolate
Precalentar el horno a 180 °C
En un bol y con la ayuda de unas varillas mezclamos los huevos, la esencia y el azúcar.
En otro recipiente tamizar los ingredientes secos y unir las dos preparaciones
Agregar la mantequilla fundida pero templada, mezclar, cubrir con film y reposar 15 min. a temperatura ambiente.
Colocar la preparación en moldes de magdalena con capsulas de papel o previamente encamisados
Hornear 15 min. aprox. Reservar.
Para las peras asadas
Lavar y pelar las peras, para evitar que se oscurezcan, colocarlas en agua con limón
Cortarlas por la mitad a lo largo y descorazonar sin romper la carne
Colocar en bandeja de horno con una nuez de mantequilla en cada mitad y asar a 180°C 15mim. Aprox. o hasta que estén cocidas pero firmes. Retirar y enfriar
Para el sabayón
En un bol mezclar el azúcar con las yemas, integrar e incorporar el vino
Llevar la mezcla a un baño maría e ir batiendo con varillas varillas manuales hasta formar una espuma sostenida.
Montaje
Desmenuzar las magdalenas de manera irregular y colocar en la base del plato, acomodar una mitad de pera por persona y bañar con el sabayón tibio. Terminar espolvoreando el crocantini de almendras
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