Receta de Nuggets de pollo con salsa cheddar

Receta de Nuggets de pollo con salsa cheddar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr. pechugas de pollo
· 2 ud. de diente de ajo
· 1 ud. cebolla
· 75 gr. de miga de pan
· 75 ml. de leche
· 100 gr. de harina
· 2 ud. huevos
· 150 gr. de panco
· Sal y pimienta al gusto
· c/n cebollino
· Ralladura de un limón
· c/n aceite de oliva para freír

Para la salsa


· 10 gr de mantequilla
· 10 gr de harina de trigo
· 100 ml de leche
· 150 gr de queso cheddar
· 1 pizca de cayena en polvo

Elaboracion


Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos
A parte empapamos el pan con la leche, retiramos y escurrimos
Cortamos las pechugas en trozos y la procesaremos en la Thermomix junto con el ajo, la cebolla, el pan, sal y pimienta al gusto. Retiramos y agregamos el cebollino picado y la ralladura de limón
Con la pasta obtenida realizaremos bolas que luego aplanaremos ligeramente con la palma de las manos.
Reservamos en el congelador por 15 minutos aproximadamente
Retiramos y los pasaremos por harina, luego por huevo batido y terminaremos con el panco
Freímos los Nuggets y reservamos en papel absorbente hasta el momento de servir.

Para la salsa


Realizamos un roux con la mantequilla y la harina, vertemos la leche y con la ayuda de unas varillas mezclamos para evitar la formación de grumos
Agregamos el queso y seguimos mezclando, salpimentamos, retiramos y atemperamos

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario