Receta de Pastel de manzana con almendras y pistachos

Receta de Pastel de manzana con almendras y pistachos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 manzanas grandes
· 5 huevos
· 100gr de azúcar
· 150gr de leche
· Laurel
· 200gr de harina
· ½ cs de canela
· 75gr de mantequilla
· 50gr de almendras fileteadas
· 50gr de pistachos
· C.n de azúcar glas

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Encamisamos un molde rectangular con mantequilla y harina. Reservamos en la nevera.
Infusionamos la leche con el laurel hasta llevar a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos cocción 5 minutos.
Retiramos el laurel y entibiamos.
En un bol metálico blanqueamos los huevos con el azúcar.
Incorporamos la canela, la harina tamizada en tres vuelcos, la leche, la mantequilla derretida y removemos, con una espátula, hasta conseguir una consistencia semi densa.
Rellenamos el molde agregando capas de manzanas cortadas en láminas y los frutos secos troceados.
Repetimos la operación varias veces.
Cubrimos el molde con papel de aluminio.
Horneamos al baño María, durante 20 minutos.
Retiramos el papel de aluminio y alargamos cocción 10 minutos más.
Enfriamos y espolvoreamos con azúcar glas

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario