Receta de Shiitake confitado y carpaccio de gambas

Receta de Shiitake confitado y carpaccio de gambas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de noviembre de 2024
Requiere ,

para cuatro personas.

Ingredientes shitake confitado

· 2 Cebolla
· 400 gr. shiitakes
· 100 gr. de jamón Serrano
· 12 Gambas
· Aceite de oliva
· Cebollino

Elaboracion shitake con gambas

Limpiamos los shiitakes de tierra con un paño húmedo, los colocamos en un cazo con laurel y romero, cubrimos de aceite de oliva y dejamos a fuego bajo 45 minutos. Reservamos

Cortar la cebolla a juliana y confitar a fuego muy lento en abundante aceite de oliva junto con una hoja de laurel.
Pelamos y limpiamos las gambas de cabeza, cáscara y tripa.
Colocamos tres gambas entre dos plásticos, aplastamos con una maza y congelamos.

En un vaso de turmix colocamos el cebollino, añadimos aceite trituramos, colamos y reservamos.

Montaje

En una rehogada con un poquito de aceite salteamos el jamón cortado, añadimos la cebolla y los shiitakes confitados escurridos.

Con ayuda de un aro lo colocamos en un plato y desmoldamos el carpaccio de gambas, encima los shiitakes con la cebolla y jamón calientes , regamos con aceite verde para decorar

 

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