Receta de Tartaletas de mousse de jamon, bacon y queso

Receta de Tartaletas de mousse de jamon, bacon y queso

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 250 gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· 1 huevo
· Sal y pimienta

Para el Relleno


· 1 cebolla
· 50 gr de bacón
· 100 gr de jamón dulce
· 100 gr de mozzarella
· 200 ml de crema de leche
· 2 yemas de huevo
· 100 gr de mayonesa

Elaboracion


Tamizamos la harina y añadimos los dados de mantequilla fríos, sal y pimienta
Arenamos hasta formar migas
Añadimos el huevo batido y amalgamamos la masa sin trabaja en exceso.
Dejamos reposar en frio 1 hora.
Estiramos y forramos los moldes de tartaleta previamente engrasados.
Horneamos en blanco unos10 minutos a 160 ºC.

Para el Relleno


Cortamos el bacón en brunoise y salteamos unos 5 minutos.
Reducimos fuego y agregamos la cebolla ciselée.
Mantenemos unos 30 minutos y cremamos con la nata.
Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Añadimos el jamón y el queso troceado con las yemas de huevo batidas
Montamos una mayonesa de manera habitual y mezclamos con la preparación anterior.
Rellenamos las tartaletas y horneamos a 180ºC unos 10 minutos.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario