Receta de Tartaletas rellenas de mousse cremosa de chía y vainilla

Receta de Tartaletas rellenas de mousse cremosa  de chía y vainilla

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la mousse


· 250 ml de agua tibia (40ºC aprox.)
· 30 ml (2 c.s.) de semillas de chia enteras
· 50 gr de anacardos o de almendra remojada y pelada
· 2 dátiles medjool o 4 orejones de albaricoque
· Vainilla
· Una pizca de sal

Para la masa


· 1 huevo
· 120 gr mantequilla
· 240 gr harina
· 40 de azúcar
· 1 c.s. de levadura quimica

Para decorar


· Almendras ligeramente tostadas
· 1 barqueta de arándanos o frambuesas

Elaboracion


Remojar los anacardos con agua que cubra.
Remojar la chía con el resto de agua tibia, mínimo 15-20 minutos para que genere mucílago
Mezclar las dos preparaciones en un vaso de batidora con el líquido de remojo y triturar con los dátiles, la sal y las especies hasta obtener una crema homogénea, añadiendo agua según la consistencia deseada.
Conservar en frio y sin luz para preservar los lípidos omega 3.

Para la masa


Mezclar la harina con la mantequilla cortada a daditos. La frotamos con las manos haciendo miguitas de mantequilla y harina. Añadimos el azúcar, la levadura, el huevo y sin amasar en exceso hasta dejar la masa lisa.
Dejamos reposar envuelta en film.
Estiramos con el rodillo y harina a 3 mm de grosor.
Encamisamos las tartaletas y las cubrimos con la masa.
Pinchamos la base de la tartaleta y cocemos al horno 15 minutos a 180º C. Hasta que estén doradas.
Enfriamos las tartaletas sobre una rejilla. Rellenar con la mouse y cubrir con frutos rojos.

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