el 18 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el fiambre de pollo


· 400 gr. de pechugas de pollo
· 1 un. ralladura de limon
· 20 gr. De pistachos
· 50 gr. olivas rellenas de pimientos
· · 2 un. dientes de ajo
· c/n de perejil picado
· c/n de orégano seco
· c/n de pimentón ahumado
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de hilo de bridar

Para la tosta de polenta


· 100 gr. de polenta
· 300 gr. de agua
· Sal al gusto
· 30 gr. de mantequilla
· c/n de aceite de oliva

Para la vinagreta de miel


· 1 c.s. de mostaza a la antigua
· 1 c.s. de miel
· 1 cucharadita de azúcar moreno
· 70 ml de aceite de oliva virgen
· 40 ml de vinagre
· sal

Para acompañar


· c/n de rucula
· 300 gr. de queso de cabra

Elaboracion

Para el fiambre de pollo


En una procesadora pondremos el pollo, sal, pimienta, ralladura de limón, ajo rallado, el perejil y el orégano y procesamos hasta obtener una pasta
Retiramos y mezclamos con los pistachos picados a groso modo y las olivas cortadas en rodajas.
Sobre la mesa de trabajo extenderemos dos capas de papel film y espolvoreamos el pimentón ahumado sobre la superficie, luego extenderemos la pasta de pollo de forma uniforme y enrollamos formando un cilindro presionando por los bordes. Una vez lo tengamos firme con hilo de bridar cerramos los bordos y volvemos a envolver con papel film.
En una olla con agua, introducimos el cilindro y lo cocinamos 40 minutos aprox. Retiramos y enfriamos en nevera

Para la tosta de polenta


Ponen en una olla el agua, con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Una vez que rompa el hervor, verter la polenta en forma de lluvia sin dejar de mezclar con varillas.
Apagar el fuego y agregar los 30 gr de mantequilla. Revolver bien hasta que se hayan derretido e integrado.
Poner la polenta en una placa, con papel de horno o film.
Esparcirla bien con espátula para que quede una superficie pareja.
Llevar a la nevera hasta que esté bien fría y se pueda desmoldar fácilmente.
Una vez fuera del molde, cortar la polenta en la forma deseada.
En una sartén, con aceite de oliva dorar la polenta y cocinar de ambos lados. Retirar y reservar

Para terminar


Montaremos sobre una base de rúcala las tostas de polenta, las rodajas finas del queso de cabra y las lonchas del fiambre de pollo. Terminamos con la vinagreta de miel

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