Receta de Trucha gratinada con mahonesa de tinta de calamar y encurtidos

Receta de Trucha gratinada con mahonesa de tinta de calamar y encurtidos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 trucha fresca por persona
Para la mahonesa
· 1 huevo
· C.n de aceite de girasol
· C.n de zumo de limón
· C.n de tinta de calamar

Para los encurtidos


· 6 piparras
· 10 pepinillos
· 14 alcaparras
· 20gr de vinagre de Módena
· 20gr de salsa de soja
· 20gr de aceite de oliva

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Retiramos la cabeza de la trucha y obtenemos los dos lomos.
Napamos con la mahonesa y horneamos 5 minutos.
Para la mahonesa
Turmizamos el huevo sazonado, con la tinta de calamar, el zumo de limón y añadimos, al hilo el aceite de girasol hasta emulsionar el conjunto y obtener una consistencia de mahonesa.

Para los encurtidos


Macerar 20 minutos los sólidos cortados en bruinose junto con los líquidos

Emplatado


Presentamos la trucha en un plato plano y decoramos por encima con los encurtidos.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario